级建筑师考试建筑经济重点包括什么?

全部回答

    170。用水泥砂浆粘贴的板状保温层,和用乳化沥青胶结的整体现浇保温层,在气温低于5℃时,不宜施工   171。用热沥青粘结的整体现浇保温层,不宜在气温低于-10℃时施工   172。
  蓄水屋面的坡度不宜大于0。5%   173。架空隔热屋面的坡度不宜大于5%   174。  种植屋面的坡度不宜大于3%来源:www。examda。com   175。倒置式屋面的坡度不宜大于2%   176。
  平瓦屋面适用于防水等级为Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ级的屋面防水   177。油毡瓦屋面适用于防水等级为Ⅲ、Ⅳ级的屋面防水   178。压型钢板屋面适用于防水等级为Ⅱ级的屋面防水   179。  波形瓦屋面适用于防水等级为Ⅳ级的屋面防水   180。
  铺设波形瓦屋面时,大波瓦和中波瓦的搭接宽度不应小于半个波   小波瓦的搭接宽度不应少于一个波;   上下两排波瓦搭接长度不应少于100   181。装饰工程按部位可分为内装饰和外装饰   按使用材料和施工方法可分为抹灰工程、饰面工程、油漆工程、粉刷工程和裱糊工程   182。
    抹灰工程按施工部位可分为墙面抹灰、顶棚抹灰和地面抹灰   183。按使用材料和装饰效果可分为一般抹灰和装饰抹灰   184。一般抹灰按使用材料的分为石灰沙浆、水泥砂浆和混合砂浆   185。
  一般抹灰按使用要求、质量标准可分为普通抹灰、中级抹灰和高级抹灰   186。  装饰抹灰可分为水刷石、水磨石、干粘石、斩假石、假面砖、仿石、彩色抹灰、拉条灰、洒毛灰、拉毛灰、甩毛灰、喷砂、喷涂、滚涂、弹涂等   其中水刷石、干粘石、斩假石、拉毛灰、甩毛灰等一般用于外墙面   而水磨石一般用于室内地面、踢脚线、楼梯踏步面等,不宜用于外墙面   187。
    抹灰层一般由底层、中层和面层组成   188。底层的作用是使抹灰层与基层牢固粘结和初步找平作用;厚度为5-9   189。中层主要起找平作用;厚度5-12来源:考试大   190。
  面层起装饰作用;厚度2-5   191。抹灰层总厚度为15-20,最厚不宜超过25   192。  装饰抹灰的作用有 。