粘胶纤维怎么洗涤?

全部回答

  1、水洗时要随洗随浸,浸泡时间不行凌驾15分钟,不然洗液中的污物又会浸入纤维。   2、粘胶纤维织物遇水会发硬,纤维布局很不牢固,洗涤时要轻洗,以免起毛或裂口。   3、用中性洗涤剂或低碱洗涤剂,洗涤液温度不克不及凌驾35度。

     4、洗后排水时应把衣服叠起来,大把地挤失水分,切忌拧绞,以免过分走形。   5、在洗液中洗好后,要洗后忌暴晒,应在阴凉或透风处晾晒,以免造成褪色和面料寿命降落。   6、对薄的化纤织品,如人造丝被面、人造丝绸等,应干洗,不宜水洗,以免缩水走样。