请问怎样进行成本还原呢?

全部回答

    采用综合结转法结转半成品成本,各步骤所耗半成品的成本是以“半成品”或“原材料”项目综合反映的,因而不能据以从整个企业的角度来考核和分析产品成本的构成和水平。当管理需要时,应进行成本还原,即将产成品成本还原为按原始成本项目反映的成本。
   成本还原一般通过成本还原计算表进行。  成本还原计算表如下表所示。
   成本还原计算表 金额单位:元 按第二步骤成本结构还原 按第一步骤成本结构还原 项目 还原前成本 本月生产的半成品 按耗用半成品成本还原 还原后成本 还原前成本 本月生产半成品成本 按耗用半成品成本还原 还原后成本。