德国留学生活之租房攻略阳台的计算方式怎么样?

全部回答

     如果房东和租客并没有约定,如何计算。那么就要根据相应的规定。一个是到2003年12月31日生效的Berechnungsvorordnung,另外一个是从2004年1月1日生效的Wohnflächenverordnung。
     根据第一个规定,阳台等得面积最多折半计算。  根据第二个规定,通常是按照 1/4 计算,最多折半计算。那么到底按照哪个计算呢?   首先取决于你合同的签订时间,是在2004年1月1日之前还是之后。
  对于之前签订的合同,那么适用于第一个规定。为此德国联邦法院作出过判决 (VIII ZR 86/08), 房东通常情况下对于阳台面积,折半计算,当然如果双方另有约定除外,或者在当地应经有一个非常普遍的,更小的计算方式。
    比如,汉堡 (判决: 311 S 50/12) 法院就确定,阳台面积通常就只能按照1/4 来计算的所谓当地的普遍的计算方式,在汉堡是不存在的。   对于2004年1月1日后签订的合同,如果没有特别约定或者当地普遍的计算方式,那么阳台就按照1/4来计算。
     如果阳台的Qualität真的是比其他阳台要告,那么一个更高的比例是可以被考虑的,比如一个非常好的超南向的阳台等等。   。