企业风险管理总体目标有哪些?

全部回答

    企业开展全面风险管理要努力实现以下风险管理总体目标:(1) 确保将风险控制在与总体目标相适应并可承受的范围内。(2) 确保内外部,尤其是企业与股东之间实现真实、可靠的信息沟通,包 括编制和提供真实、可靠的财务报告。

  (3) 确保遵守有关法律法规。(4) 确保企业有关规章制度和为实现经营目标而采取重大措施的贯彻执 行,保障经营管理的有效性,提高经营活动的效率和效果,降低实现经营目标 的不确定性。  (5) 确保企业建立针对各项重大风险发生后的危机处理计划,保护企业不 因灾害性风险或人为失误而遭受重大损失。