贫血对准妈妈和胎儿有哪些影响?

全部回答

    都有一定影响,有贫血现象的孕妇血液携氧功能 降低,从而使对胎儿的供氧量相对减 少,易发生早产及产出低出生体重的 婴儿;严重贫血则会引起循环系统方 面的转变,增加心脏负担,严重时可 引起心脏衰竭、诱发妊娠毒血症等。
   此外,严重贫血的孕妇,胎儿死亡率 也会提高。贫血对分娩和产后恢复也会造成 一定困难。  贫血的产妇在分娩时容易 造成过度疲劳、剖宫产子宫复旧不 良、伤口愈合延迟等情况,甚至出埤 子宫感染、晚期产后出血等严重情 况。
  此外,贫血的状義下对失血的耐 受性明显下降,因此分娩时更容易出 现宫缩无力、产程延长、产后出血、失 血性休克等问题。