4岁以下的儿童与宠物玩耍要注意什么?

全部回答

   由于4岁以下的儿童经常与宠物一起 玩耍,因此被狗咬伤的风险最大,所以要尽 早教会孩子如何对待动物。当然,在他能够 理解你的建议和表现出相应行为之前会花 费大量的时间。务必要教给孩子按下列要 求去做: 与动物在一起要安稳温和。

   在狗和猫睡觉和吃东西时不要打扰 它们。 当狗走向他时站在那里不要动。 不要接触不熟悉的狗。 不要接触狗和猫的粪便。 与宠物玩耍后要洗手。一些宠物发现有 陌生孩子到来时会嫉妒,由此可能影响行为, 因此要特别关注宠物,让它习惯新来的主人。