突发事件应急预案管理办法第二十二条的内容有哪些呢?

全部回答

    应急预案编制单位应当建立应急演练制度, 根据实际情况采取实战演练、桌面推演等方式,组织开展人员 广泛参与、处置联动性强、形式多样、节约高效的应急演练。 专项应急预案、部门应急预案至少每3年进行一次应急演练。
    地震、台风、洪涝、滑坡、山洪泥石流等自然灾害易发区 域所在地政府,重要基础设施和城市供水、供电、供气、供热 等生命线工程经营管理单位,矿山、建筑施工单位和易燃易爆 物品、危险化学品、放射性物品等危险物品生产、经营、储运、使用单位,公共交通工具、公共场所和医院、学校等人员密集 场所的经营单位或者管理单位等,应当有针对性地经常组织开 展应急演练。