獭兔的科学的繁殖模式有哪些特点?

全部回答

     饲养獭兔的目的主要是为获取高质量的毛皮,而皮张质 量的优劣直接受养殖时间和季节的影响。獭兔取皮年龄一般 不应小于5月龄,季节以冬季取皮最好。因此,对商品獭兔 生产的繁殖以适时取皮为目标,采用半密集和延期繁殖交叉 的繁殖模式为宜。
  半密集繁殖是指在母兔产仔后8-16天, 对母兔进行配种繁殖。  延期繁殖是指仔兔断奶后,才配种繁 殖下一胎。半密集和延期繁殖交叉进行既保证了母兔的体况, 又能保证产仔数量。
  同时针对獭兔冬皮质量较好的特点,可 尽量将配种繁殖时间集中在每年4 -9月,这样能保证出栏时 间基本集中在冬春季。