申请留学英国高中的标准有哪些?

全部回答

      1、学生是否在学区内,如果你居住的地方在所想入读的学校校区内,那就可以申请该学校。   对于海外学生来说,首先要询问学校是否招收国际学生。   2、11-plus考试成绩   3、学校自主的考试成绩。
     海外学生也需要通过学校给出的一些考试,但是,这些考试总体来说并不是很难。     4、是否有文体特长。   这对于海外学生来说,是一加分项,如果你有其他特长,学校会特别考虑的。
     5、家长背景,譬如优先录取本校教师或创始人子女,或优先录取某个居民区的孩子。   对于海外学生的家长背景并没有多大的要求。   6、学生家庭所信奉宗教。   一些有宗教背景的学校可能优先录取有同样宗教背景家庭的孩子。
       此外,对于海外学生来说,英国留学还会规定一定的雅思分数,不过,不会很高,一般只要雅思分数高于签证要求的成绩即可。