让虎刺梅四季缀满红花的方法是什么?

全部回答

    虎刺梅,又名铁海棠等。花形俊美,其红色苞片非常鲜艳,经久不谢。干枝耐弯曲,易攀扎造型,极适合盆栽观赏。自然花期冬、春季。若光照温度适宜,可全年有花可赏。虎刺梅喜温暖,畏寒冷。
  北方地区一般于10月上、中旬入室,放光线充足处。室温如能保持在15℃以上,给以适当水肥条件,则整个冬季开花不绝。  通常于5月上旬出室,放背风向阳处养护。虎刺梅花朵着生在新枝顶端,要使其不断开花,需要注意及时修剪。
  一般每当枝条长到10厘米以上时就要进行修剪,促发新枝。每次修剪后在剪口以下都会长出2个新枝,当图m虎剌梅 新枝长到5~8厘米时就会在其顶端开花。如不及时进行修剪,任其自然生长,其主枝就会越长越高, 不仅消耗了养分使开花减少,而且株形难看不整齐。
    虎刺梅喜阳 光,要使虎刺梅多开花,开好花,生长发育期间需经常给以充足的 光照。因为虎刺梅属阳性花木,开花期间阳光越充足,开花越鲜艳。 若光照不足则花色暗淡,如长期放在庇荫处就会不开花或开花很少。
  虎刺梅为多肉植物,耐干旱但怕涝。为此,平时浇水以保持盆土稍干燥为宜,开花期间水多易引起落花落蕾。  虎刺梅不喜欢浓肥,生长期间以每隔3~4周施1次稀薄饼肥水为宜。也不宜偏施氮肥,否则枝叶易徒长,只长叶不开花。
  孕蕾期间应增施2次磷钾液肥,则花多色艳,提高观赏价值。