决定用户对全部对象名引用有哪些数据库链呢?

全部回答

    为对过程数据库定义的一路径。数据库链对分布式数据库的用户是透明的,数据库链的名字与链所指向的数据库的全局名相同。其由二部分组成:远程账号和数据库串。例建立数据库链的形式: CREAT PUBLIC DATEBASE LINK sale。
  Division3。acme。  com CONNECT TO guest IDENTIFIED BY password USING‘DB串’; 其中:sales。Divisin3。
  acme。com为定义的链名;guest/password 为远程数据库的用户账号和口令;DB串用于远程连接。由账号和DB串构成完全路径。  如果只有一个则为部分路径。 有三种数据库链可用于决定用户对全部对象名的引用: 专用数据库链:为一指定用户建立。
  专用数据库链仅链的主人可使用。在SQL语句中用于指定一全局对象名或者在持有者的视图过程定义中使用。 公用数据库链:为特殊的用户组PUBLIC建立。公用数据库链可为任何用户使用,在SQL语句中用于指定一个全局对象名或对象定义。

     网络数据链:由网络域服务器建立和管理,可为网络中的任何数据库的任何用户使用,可在SQL语句中指定全局对象名或对象定义中使用。注意:当前网络域服务器对Oracle不能用,所以网络数据库链不可用。