生活垃圾的堆放有何要求?

全部回答

    池塘、洼地、沟渠成为天然的垃圾填埋场村内有一定数量的池塘、洼地和沟渠,往往它们的走位边堆 放着一堆堆的垃圾,甚至在池塘的水面上还漂浮着一些塑料、纸 片、树叶等。这些垃圾是村民每天从家里清扫出来的生活垃圾, 垃圾在堆放地日积月累就成了一个个“小山包”,垃圾还是没有 得到及时的处理。
    结果是池塘、洼地和沟渠都受到了不同程度的 污染。2。村舍前后树荫下垃圾随处可见在农村,村民一般会在房前屋后栽种一些树木,可没想到的 是,这些本来代表“净”的绿树却成了垃圾场。
  只要细看,就 会发现,树下往往会堆放着许多垃圾,如塑料袋,纸屑,果壳 等。当有风的时候,这些垃圾就会“随风起舞”。  3。垃圾随农家肥进入农田虽然近年来农民生活水平提高了,农村的机械化作业在逐渐 增多。
  但传统的耕作方式并没有完全被现代化的生产方式所取 代,还有部分村民家里养着耕牛,同时,农户家里一般也会养一些鸡、鸭、猪等禽畜。受传统生产、生活方式的影响村民不会轻 易将禽畜的粪便丢弃,而是沿袭传统的习惯用禽畜的粪便来抠农 家肥。
    一些村民在处理家庭垃圾的时候,为了方便,便会直接将 垃圾丢弃在院子里的怄肥池里,当农家肥、被运往农田的时候, 塑料等垃圾便随之一起进人农田。