胶粘带的使用及储存有哪些注意事项?

胶粘剂、胶粘带的使用及储存有哪些注意事项?

全部回答

    选用防水卷材的胶粘剂与胶粘带时,应选用厂家配套的产品,或根 据卷材生产厂家的指导来选用。丁基胶粘带外包装上要具有下列标志:产品名称、商标、产品标记、 生产厂名称、地址、数量、色别、生产日期、批号和保质期。
  用纸箱对产品进行包装,胶粘带上下层之间要垫放隔离材料。除应 有的标志外,包装箱上还要有防撞击、防雨、防日晒的标志,出厂包装 箱要附有产品合格证。  产品在运输过程中要避免日晒雨淋或撞击、挤压包装,按非危险品 来进行运输。
  应将产品存入库房,品种、规格不同的卷材胶粘剂、胶粘 带,用密封桶或纸箱包装时要区分开;禁止接触酸、碱、油等有机溶剂, 距发火装置lm以外,保持干燥清洁,存储室温为-15 ~ 35°包装箱 堆码层数最多为4层。
    产品从生产之日起,保质期至少一年。胶带应成 卷放置,不要折叠,进行长久存放时需每季翻动一次。最好用吊车来装卸输送带,并用带有横梁的索具平稳吊起,防止损 坏带边,禁止野蛮装卸,那样容易造成松卷、甩套。