离心泵叶轮有哪些类型?

全部回答

    叶轮是离心泵的关键部件,是供能装置,作用是将原动机的机械能直接传给液体,以提高液体的静压能和动压能(主要提高静压能)。叶轮由若干弯曲叶片构成。按叶轮机械结构可分为闭式、半闭式和开式叶轮三种。
  闭式叶轮宜用于输送清洁液体,因其效率较高,故一般离心泵多采用此类;半闭式叶轮适用于输送易沉淀或稍含颗粒的物料,其效率较闭式叶轮为低;开式叶轮适用于输送含有较多悬浮物。  转速泵的转动部分包括叶轮和轴,单位时间叶轮旋转的次数称为转速,以〃表示,其单位是r/min。
  栗由电动机直接带动时,与电动机转速相同;当经过传动装置驱动轴时,可按泵的最优运行工况选定转速。