单方交通事故人员受伤处理流程是怎么样的?

全部回答

    单方交通事故人员受伤处理流程是: 1、行人与机动车发生事故后,应立即报警,并记下肇事车辆的车牌号,等候交通警察前来处理。 2、行人被机动车严重撞伤,驾车人应立即拨打110、122报警,并拨打120求助,同时检查伤者的受伤部位,并采取初步的救护措施,如止血、包扎或固定。
    应注意保持伤者呼吸通畅。如果呼吸和心跳停止,应立即进行心肺复苏法抢救。 3、行人与非机动车发生交通事故后,在不能自行协商解决的情况下,应立即报警。 4、遇到撞人后驾车或骑车逃逸的情况,应及时追上肇事者。
  在受伤的情况下,应求助周围群众拦住肇事者。 5、发生重大交通事故时,伤者很可能会脊椎骨折,这时千万不要翻动伤者。  如果不能判断脊椎是否骨折,也应该按脊椎骨折处理。