澳大利亚留学需要多少费用?

全部回答

      一、澳洲中学留学费用   根据所选学校的性质、地理位置不同澳洲高中留学费用有所起伏,具体澳洲高中留学一年的费用在19~29元左右!   私立中学学费   不同私立学校之间学费差距较大,从1。
  9万-4万澳币/年之间不等。大部分优秀私立学校的学费在2。9万-3。  8万澳币/年之间。   提示:这里所说的学费都是指单纯的学费,不包括其它注册费、杂费、书本费、制服费、远足费等费用。
  一般公立学校的杂费一年在500-1000澳币左右,私立学校杂费在1000-3000澳币左右。   生活费   澳大利亚移民局规定生活费不低于1。8万澳币/年。  在悉尼、墨尔本这样的大型城市,1。
  8万澳币/年也是足够的(不铺张浪费的前提下),布里斯班、珀斯一年大概需要1。7万澳币,如果是阿德莱德则更便宜些,一年准备1。6万澳币即可。这里所说的费用只是在澳洲生活的费用,不包括来回机票费。
     二、澳洲本科留学费用   根据所选学校不同的专业、地理位置不同澳洲本科留学费用有所起伏,具体澳洲本科留学一年的费用在20~35万元左右!   学费:地区不同,院校不同,专业不同,收费则不同。
    一般而言,澳洲全日制学位课程每年学费平均1。7万——2。5万澳币;医科课程较贵,每年学费为3万以上澳币。   去澳洲读本科,在生活费上,要依据学生所在的城市以及学生本人的生活习惯而定。
  总体来讲,悉尼和墨尔本地区生活费会相对贵,在10万-12万之间,昆省8万左右,南澳和西澳7-8万左右,塔州6万左右。     三、澳洲硕士留学费用   1、澳大利亚留学一年的生活费18000澳币(会有调整);   2、澳大利亚留学海外学生保险1300澳币左右(覆盖全部学习时间);   3、一年的澳洲留学学费26000左右(各学校专业有不同),总计45300澳币,约合人民币30万元。