股票网上发行的概念是什么?

全部回答

    股票发行是股票交易的前提。我国股票发行曾经采用过多种方法。有些股票发行利用了证券交易所的交易系统,投资者可以直接通过交易系统认购新股;有些股票则通过其他渠道由投资者认购。
  通常,前者被称为“网上发行”。对于证券交易所市场投资者来说,网上发行与其关系最为密切,因为投资者可以直接参与这样的新股发行。     网上发行的概念 股票网上发行是利用证券交易所的交易系统,新股发行主承销商在证券交易所挂牌销售,投资者通过证券营业部交易系统进行申购的发行方式。
  股票网上发行方式的基本类型有网上竞价发行和网上定价发行。在我国,绝大多数股票采用了网上定价发行。此外,在网上定价发行中,具体形式有多种,如前几年曾采用过的网上累计投标询价发行和网上定价市值配售等发行方式。