西玛津防除哪些作物地杂草?

全部回答

     西玛津是选择性内吸传导型土壤处理除草剂,被杂草的根系吸收后沿木质部随蒸腾迅速向上传导到叶片内,破坏糖的形成,抑制淀粉的积累。经数日后,叶片枯黄,继而凋谢,全株饥饿而死。
  杂草吸人药剂至枯死需经10~20天。用于甘蔗田防除一年生杂草,如马唐、稗草、牛筋草、碎米莎草、反枝苋、马齿苋、铁苋菜等。  产品有50%悬浮剂,90%水分散粒剂,50%可湿性粉剂。
   (1) 甘蔗田防除一年生杂草,亩用50%悬浮剂200~240毫升,土壤墒情较好的情况下,于甘蔗植后芽前按每亩对水45公斤,土壤均匀喷雾处理,避免重喷或漏喷。 (2) 玉米田防除一年生杂草,亩用90%水分散粒剂160~200克(春玉米田),120~160克(夏玉米田),播后苗前土壤喷雾。
     西玛津的残效期较长,对后茬小麦、大麦、燕麦、黑麦、棉花、大豆、水稻、瓜类、油菜、花生、向日葵、蔬菜等作物有药害。间套有上述作物的甘蔗田。不能使用。玉米自交系、新播落叶松及换床苗圃,禁用西玛津,以免发生药害。

  用药量应根据土壤有机质含量、土壤质地、气温而定,一般气温高、有机质含量低的砂质土用低量,反之用高量。  东北等地区应避开风暴等恶劣天气施药。土壤水分充足,墒情好时有利于发挥药效。