美国大学机械工程专业方向有哪些呢?

全部回答

    在美国机械工程专业主要包含:和能量相关的方向,包括能量(能量系统/能量转换系统设备制造等)、摩擦、燃烧、流体等;控制类方向,包含计算机辅助工程、微电子系统、系统与自动控制等;制造类方向,包含设计和制造等;材料类方向,包含机械领域内的纳米微米材料、聚合工程和生物机械等内容。
    鉴于中国的大学的机械工程相关专业设置往往更加细化,学生有时候在准备申请时,很难判断自己的专业对应的美国专业是什么。上述简单列出了美国机械工程专业包含的几大方向,国内学生如果学习的课程相关,可以对应研究美国学校的课程设置。