如何对电脑硬盘进行分区?

全部回答

    我这里用硬盘空间为60G,主分区分两个,第一个主分区装Win7,分配30G,第二主分区装XP,分配10G,剩余作为逻辑分区并建立成一个分区(逻辑分区可根据自己硬盘大小及需要分成多个分区)。
   (1)进入PE系统后,点击 开始--程序--常用工具--硬盘分区,运行PM。     在我接触PE系统之前,更确切的说在接触Win7之前,我用PartitionMagic已经十多年,感觉它对硬盘的分区,以及活动分区切换上,还是能让我得心应手的,在电脑上装上Win7之后,font face="times new roman ">PartitionMagic老会出现加载分区出错,有时候即使能加载,但是分区图例关于分区已使用及余下空间显示不正确,这时候我发现在这个新的系统出现后,它已经不能再胜任了,我试过若干分区软件,发现PE系统下的这个分区软件,感觉蛮好,操作和PartitionMagic一样简便。
       下面我用一个空间为60G的空盘为例,教大家如何对硬盘进行分区。 (2)建立第一个主分区。      在自由空间上方点右键,选择创建,主分区,空间30G,用来装Win7系统。
   (3)同样的方法建立第二主分区,10G,用来装XP。 (4)建立逻辑(扩展)分区。   (5)将第二分区设为活动分区。 (6)点击应用进行分区。    这样,这块硬盘就按要求做好了分区。
   注意:Win7和WinXP分区均不隐藏,也不能隐藏!! 。