在日本就餐需要遵守哪些饮食习惯?

全部回答

    当你去某个日本人家里或者日本餐馆吃饭时,需要做的第一件事是脱鞋子。日本人很少将外面穿的鞋子穿到房间里面,因为这样能够很好地保持房间地面的清洁, 通常主人会在你进门后递给你一双拖鞋。
  和它的邻居中国一样,日本人也是共同分享食物的,但并不是在食物上来时,每个人都去夹,而是将食物分发给其他人。  你应该用筷子“干净”的一端取食物。“干 净”端是指不用来吃的一端,一般是指筷子比较粗的一端。
  吃饭时,你需要用筷子夹起大块的肉、鱼肉或者寿司。尽量每次只咬一小口,如果食物实在太小,那么可以将整块食物都放进嘴巴里。吃面条的时候,你应该将 面条咬成小段而不是将所有的面条都一次性塞进嘴巴里。
    另外,吃中国菜时,如果 你想喝汤,必须把汤盛在汤碗里再喝。如果汤里有较大的食物,你可以和汤一起喝下去,或者用筷子捞起这些食物然再食用。