游客怎么遵守日本的垃圾分类规定?

日本旅游,游客怎么遵守日本的垃圾分类规定?

全部回答

我出门爬山游玩,一天到晚,山上山下,街头,一个垃圾桶都没见到。只好把垃圾装在中午的便当袋子里,晚上回家给旅馆老板咯。

瓶罐一般在自贩机就有可以扔的地方。其他的建议随身携带,回到酒店以后直接放到垃圾桶就可以了。还是建议如果时间体力允许的话,把纸盒尽量叠平,与塑料分开放置。生鲜垃圾尽量放一起,方便清扫人员分类

其實便利店、超市、車站附近很容易找到垃圾桶,但很多都會分可燃跟不可燃,飲料的罐子跟塑膠瓶有專門的回收桶,這種最容易找得到,其他的不會處理就帶回酒店吧

我们去日本都是随身带一个塑料袋,垃圾扔在里面,然后带回住的地方解决。当然简单的饮料瓶之类的看得懂的就学着扔。