动物就餐是怎样就餐的?

全部回答

  动物们的摄食器官可以说是千奇百怪,但可十肯定的是,它们与我们人类的器官有着很大的不同。比如说长颈鹿用它长长的舌头来住树叶;南美的食蚁兽用它带有黏液的舌头来舔食蚂蚁;大象用它长长的鼻子来吸水;青蛙用它的黏舌头将飞虫粘住……动物们的舌头好像特别有用,很多动物都把它当成摄食的工具,好像在这一点上我们人类又输给了动物,因为我们的舌头似乎没有那么灵敏。
  回想一下你家里的小猫或小狗是怎么喝水的1没错,它们是用舌头舔的。小猫或小狗的舌头都可以卷成沪形,所以它们可以很轻松地把水卷上来。