糖尿病人可喝水果酵素?

糖尿病人可喝水果酵素吗

全部回答

糖尿病能喝酵素不暴饮暴食生活有规律吃饭要细嚼慢咽多吃蔬菜旧能不在短时间内吃含葡萄糖、蔗糖量大的食品这样可以防止血糖在短时间内快速上升对保护胰腺功能有帮助

  糖尿病不能根治,目前糖尿病的治疗方法一般有控制饮食和遵医嘱服用降糖药或者注射胰岛素,积极预防并发症。要养成良好的饮食生活习惯,适当体力活动,保持正常体重。过度肥胖者应适当限制饮食,使体重减至正常范围。
  不要暴食,避免各种诱发因素,及早发现,及早治疗。 必须控制饮食,另外注意休息,避免高糖食物,如各种糖果,甜食。减少脂肪的摄入,避免油腻和含脂肪高的食物。选择高纤维食物,如粗粮,含纤维高的蔬菜。
  定时定量进餐,可以少量多餐。保证蛋白质的摄入,鼓励多饮水。