建筑工程常识中化学专业调试结束监理工作要点有哪些?

全部回答

    化学专业调试结束监理工作要点有:(1)按照《火力发电建设工程启动试运及验收规程》(DL/T 5437—2009)的要求,督促调试单位出具调试报告。(2) 督促施工单位在调试阶段积极消除设备缺陷,消除缺陷 的工作完成后,由专业监理工程师验收,对调试遗留项目,督促调试单位在试生产期内完成。
    (3) 对重大的施工和设备制造质量问题专业监理工程师应进 行分析,及时报告总监理工程师,不得擅自处理。(4) 质量事故要按照“三不放过”的原则进行处理,未弄清 楚事故发生的原因,没有预防措施和纠正措施,不重新开机,事故处理完成后由专业监理工程师验收。
  (5) 督促施工单位做好锅炉与热力系统停运时的防腐监督 工作。  (6) 按照《火电工程调整试运质量检验及评定标准》的要 求,做好168h整套满负荷试运的化学监督工作,督促操作人员 及时进行水质分析,并做好记录。
  (7) 督促调试单位和施工人员认真整理记录,审查和核对电 气设备分项调试和分系统调试的质量验收资料以及整套试运综合质量指标考核表。  (8) 对索赔和违约项目,专业监理工程师认真做好调查取证 工作,协助总监理工程师进行协调。
  (9) 配合技经专业核定工程款的支付清单,由总监理工程师 或总经济师签署《工程款支付证书》。