如何装设接地线?

电力线路检修时,如何装设接地线?

全部回答

  线路经过验电确证无电压后,各工作班(组)应立即在工作地段两端挂接地线,凡有可能送电到停电线路的分支线也要挂接地线,若有感应电压反映在停电线路上时。应加挂接地线。同杆架设的多层电力线路挂接地线时,应先挂低压,后挂高压;先挂下层,后挂上层。
  挂接地线时,应先接接地端,后接导线端。接地线连接要可靠,不准用缠绕的方法。拆接地线的程序与此相反。装、拆接地线时,工作人员应使用绝缘棒,人体不得碰触接地线。若杆塔无接地引下线时,可采用临时接地棒,接地棒在地面下深度不得小于0。
  6m。