豇豆(豆角)优良品种特性是什么样的?

全部回答

    现将主要优良品种特性介绍如下:(1) 红嘴燕成都地方品种。60年代后期引入湖南栽培。生长势中等,分枝力弱,以主蔓结荚为主。主蔓第3~第5节开始着生花序,单株结荚数13个,豆荚白绿色,荚长 50~60厘米,荚粗0。
  8厘米,单荚重15克。豆荚末端有紫红点,肉较薄,味道较淡,品质中等,较易老化。  早熟,较耐寒, 耐湿,适应性强,宜密植,一般亩产1000千克。抗病力较弱, 易早衰。(1) 无锡长豆角植株生长势强,主蔓在8〜10节开始 着生花序。
  荚色绿白色,荚长70~80厘米,荚粗0。8~0。9 厘米,单荚重25克,双荚多,着荚密,嫩荚肉厚,纤维少,味浓,不易老化,品质好。  中熟,从播种至始收约为83天。丰产性好,一般亩产2000千克。
  (2) 之豇28-2本品种是浙江省农科院园艺所通过杂交育成,现已推广到全国大部分地区。植株生长势中等,株 型紧凑,主蔓结荚,极少分枝,叶形小,适于密植。主蔓在3~5节开始着生花序,初花节位以上连续着生花序,单株结荚 数15~18个。
    荚长圆条形,荚色嫩绿,荚长50~60厘米,荚粗0。8厘米,单荚重20克左右。荚条均匀,嫩荚肉厚,纤维 少,不易老化,炒食鲜嫩质糯,商品性状好。早熟,比红嘴燕 早5~6天。

  春播从播种至始收一般为50~60天,收获期长 达30~50天,采收期集中,尤前期产量高,韦产性好,一般亩产1500千克。  耐热,不耐涝,抗花叶病毒病能力较强,适应性广,对日照要求不严,春、夏、秋季均可栽培。