晴天钓鱼有哪些注意事项呢?

全部回答

    一年四季中,只有夏初、秋末的大晴天,才能全天钓鱼,垂钓时间随季节不 同而有所区别,一般水温在15 ~30度时为最佳钓鱼时间。对于春、夏、秋三季的晴天应作具体分析:若是久晴不雨天,水的透明度 高,鱼也比较机警,这种天气垂钓必须用长竿、长线,向河中心或池塘的深水域 投饵。
      也可以把钓位选在水草的外围或水草丛中开洞,作窝下钩。提竿时间应尽 量迅速、稳妥,才可获得较大收获。若是久雨放晴,空气中水分较多,水里溶氧 量也高,可在浅滩岸处作窝下钩。
  夏日晴朗的中午,一般不易钓鱼,此时的鱼儿 游至深水区,底层鱼不沉底,大都聚集在离塘底4 ~ 15厘米处,只要掌握好这一 垂钓深度就能钓到鱼,成为“全天候”垂钓。