腐蚀和磨损给石油石化工业造成什么样的损失?

全部回答

  腐蚀和磨损是危害石油石化工业生产的严重问题。据调查,我国石油石化工业每年因磨损和腐蚀所造成的直接经济损失达数亿元。我国石油工业中的管道、储罐、油井套管等设施的腐蚀和磨损情况,随着我国油气田开发年限和设备使用年限的增长越来越严重;而我国石化工业中,随着进口高含硫原油的炼制,设备的腐蚀问题同样日益严重。
  所以,因腐蚀和磨损对设备安全稳定运行带来的不利影响会越来越突出,迫切需要提高石油石化工业中开采和加工设备的耐磨性和耐蚀性。