如何预防鸡新城疫?

全部回答

    用于预防鸡新城疫的疫苗有活苗和灭活苗两类,雏鸡用弱毒力的Ⅱ系(B株)、Ⅲ系(F株)、Ⅳ系(las℃ao株)VH苗和克隆-30等疫苗。实际应用中,对雏鸡免疫效力较好的为VH苗克隆-30,其次是Ⅳ系、Ⅱ系,使用最方便省力的是新城疫VH+传支28/86二联苗或NDW喷雾免疫;2月龄以上的鸡用中等毒力的I系苗使用后可产生较强的免疫力。
    灭活苗常用的是油佐剂灭活苗,对鸡安全、高效,多用于种鸡和蛋鸡。 如用灭活苗,可于1日龄用新城疫弱毒苗和油苗同时接种,蛋鸡在3月龄再用I系苗复种1次,种鸡在开产前(18周龄)再用油苗加强免疫1次,肉鸡不必再免疫。