高考前的两大注意事项之二是什么?

全部回答

    记者眼前这个戴着无框眼镜的帅小伙子,如果不告诉你,你一定想不到他是2008年福建省高考文科第二名,也是泉州市的高考文科状元。   傅仰鹏说,我觉得对于高考,学弟学妹们不必过于思考,更不必杞人忧天或者愤世嫉俗,实在没有意义。
  上考场的心得,可以用东坡的词来总结“回首向来萧瑟处”,从容淡定,自然“也无风雨也无晴”。   调整心理状态。太紧张或者太放松都是不大正常的。我会尝试着将自己的生活节奏适当地调慢,不断暗示自己,过得更加从容一点,时不时看看窗外的风景,或者散散步、听听音乐等。

     回归基础。这时候我已经不大做所谓的难题、压轴题了,我更喜欢回归课本,回归基本的知识点,回归所谓的基础题。  毕竟高考不同于学科竞赛,基础题还是占了很大一部分的,所以,此时我更喜欢回归基础,“以(课)本为(根)本”。