儿童胆小怕黑怎么办呢?

全部回答

   儿童胆小怕黑怎么办当出现这样的情况时,家长要学会理解,切勿责备、嘲笑或愚弄孩子要了解孩子真正害怕的事告诉孩子你也曾经害怕过尝试用说故事的方式消除恐惧情感上多关怀,多搂抱爱抚可以和孩子一起在黑暗中做游戏慎重选择电视节目。
  要了解孩子真正害怕的事要协助孩子克服害怕的心理,应该首先认真的了解他害怕的真正根源到底是什么。孩子们经常会言行不一地来掩盖他们所真正害怕的事情。因此,要细心观察孩子的日常言行,了解他真正害怕的事情,然后对症下药加以解决。