怎样实施滑模施工工艺?

全部回答

    实施滑模施工工艺的条件 (一)滑模施工机械设备的配套:采用滑模摊铺施工必须配置一套齐备完好的机械设备,因为机械设备联系十分紧密,一环扣一环,只要有一个环节或一台设备出了问题,整个施工工序就会全部瘫痪,无法继续施工。
  比如说:摊铺机出现故障,不能及时修好,运输过程中的几十立方米的混凝土将全部作废,造成很大的经济损失。  因此,设备的维修保养工作显得十分重要,同时,设备的零件特别是易损件必须备齐备足。
   (二)技术力量支持:因为滑模施工进度快、技术含量高,必须配备充足的管理、技术人员队伍,协调、组织、指导、控制施工过程,发现问题马上处理和纠正。在施工过程当中,施工单位组织了7个班组负责全过程的施工,分别为技术组、质安组、前场组、后场组、试验室、材料组、测量组,每个组各司其职、相互协调。
     (三)材料供应:由于滑模施工速度快,工序紧凑,各项材料供应必须保证,曾试过一天使用800T水泥,材料的供应,往往显得致关重要,解决办法是:水泥散装罐多备几个、砂石材料必须提早备足一个月的用量。
   (四)引进技术:在施工前期准备阶段,派出了大量的技术人员外出参观学习,引进已有的成功经验。  在施工过程当中,我们又请来了水泥混凝土滑模施工规程的主要起草人、交通部科学研究所研究员傅智亲临现场作技术指导以及滑模施工经验丰富的广东省冠粤路桥公司、广东省长大路桥公司的技术人员现场指导。
   (五)工程数量的支持:本项目路面工程27。6万平方米,属于中等工作量,路线全长18。  4公里,由于采用大型的拌和摊铺设备,设备的安装、调试需较大的费用和时间,工程量越小,分摊的机械费用越大,反之越小。
  [Page]。