美国MBA申请文书中常见误区之华而不实是怎样的?

全部回答

      按照模版的方式来写。有的学生说,我虽然没有经验,但是我可以找一个成功的先例来模仿嘛。问题是首先模版写作这种方式起源于中介机构,最初应用于低端合作院校的申请,完全不适用于美国前百院校,更不要说前三十甚至常春藤的院校了。
  而且使用完全相同的模版文书来申请八所各自有着鲜明特色的院校完全谈不上一丝一毫的针对性。       而另外一种留学申请写作模板方式,是使用之前有过成功申请经验的师兄师姐的文书做为模版,然后申请人再进行借鉴加工。

  这种方法看似比另一类高明,但实质上是聪明反被聪明误。且不说美国大学录取委员会的眼光是否已发生变化,单是不注意到每个学生硬件条件的不同,不能就申请者整体素质来分析问题就推定用来作为模版的文书的有效性就是一个极大的问题。