柴油发电机组的例行试验有哪些?

全部回答

    具体如下: (1)柴油发电机组应每月至少进行两次手动启动试验,每次空负荷运行时间不少于5min。 (2) 每次启动前应对柴油发电机组冷凝器疏水一次。 (3) 柴油发电机组一般每半年进行一次带负荷试验(结合机组启停进行),并使柴油发电机组带50%负荷运行lh。
     (4) 柴油发电机在大小修后或初次投运启动前应用500V绝缘电阻表测量绕组绝缘,对地绝缘值不低于lMfl(由检修维护人员进行);400V保安PC母线及电缆绝缘在大、小修后或初次投运充电前,用500V绝缘电阻表测量绝缘,相间及对地绝缘值不低于10Mn。