武汉大学2009年招生计划及各省的计划分布情况怎么样?

全部回答

    2009年,武汉大学30个院系的101个本科专业(含学科大类)面向全国30个省(自治区、直辖市)招收普通本科生7800人,招生计划比去年增加了200名。在湖北省招生计划为2305名,理工类为1880名,文史类为425名。
     武大今年的招生专业的调整:新增5个招生专业:电子信息科学类(电波传播与天线)、临床医学(七年)、口腔医学(七年)、宗教学、外交学。  其中,电波传播与天线按电子信息科学类大类招生,宗教学纳入哲学基地班大类招生,外交学纳入政治学类大类招生。
  另外,电子信息科学类按所含专业单列招生,继续按照大类招生,继续推行招生专业动态平衡机制。
    在招生录取过程中,对于社会需求量大且生源好的专业,将适当增加招生计划;对就业形势好但报考人数少的专业,将采取一定措施予以扶持;对个别社会需求量小、学生报考少的专业,学校将调整其招生计划,对其采取减招、隔年招生或停招的办法,并在招生录取时不再强行调剂录取,该专业未完成计划调整到其他专业执行。