拆迁范围内的房屋能否出租?

全部回答

   《城市房屋拆迁管理条例》第十二条规定:“拆迁范围确定后,拆迁范围内 的单位和个人,不得进行下列活动:(一)新建、扩建、改建房屋;(二)改变房屋和土 地用途;(三)租赁房屋。”陈某明知房屋已在拆迁范围之内,还与你签订租赁合同, 因租赁行为违反了行政法规的强制性规定,故租赁合同无效。
  合同无效后,因该合 同取得的财产,应当予以返还。有过错的一方应当赔偿对方因此所受到的损失,双 方都有过错的,应当各自承担相应的责任。你可以要求要回房租及搬家的损失。