印度为什么会爆发“不合作”运动?

印度为什么会爆发“不合作”运动

全部回答

    第一次世界大战爆发后,为了取得印度的 支持,英国曾答应战后让印度实行自治。大战 期间,印度有150万青年被送往前线,为英国 作出了重大贡献。但英国根本无意兑现诺言, 这引起了印度人民的强烈不满。
  1919年4月 13日,旁遮普省的阿利则市两万多名群众 举行和平集会,代表英国政府管理该地的代总 督达耶尔将军动用军队包围了会场,当场打死 打伤3000多人。    阿姆利则惨案震惊了全印 度。
  在甘地的领导下,印度人民掀起了第一次 “不合作”运动。1920年9月,国大党特别会议批准了甘 地提出的“不合作”运动计划。12月,国大党 大会通过了甘地起草的新党章,把“使用一切 合法和平的手段来获得自治”定为国大党的 宗旨。
  此后,甘地领导印度人民以和平方式开 始了非暴力手段的斗争,这些斗争,后来被统 称为“不合作”运动。