孕妈妈待产包里需要哪些东西?

全部回答

    孕妈妈的待产包需要提前准备好,这样无论什么时候临产,都可以立刻拎起包包去医院。待产包需要准备的东西:•现金或银行卡。办住院手续时需要用的钱款。证件。准爸爸和孕妈妈的身份证、户口本,孕妈妈的保健手册、病历本等。
  卫生巾。日用、夜用多准备几包,要勤更换。衣物。2~3套睡衣,方便更换;拖鞋1双;舒适的帽子1顶;防止乳汁渗漏乳垫2副;哺乳胸罩2个;一次性纸内裤1包。  洗漱用品。牙刷、牙膏、毛巾、脸盆等。
  毛巾至少3条,洗脸、擦身、洗下身各 1条;脸盆至少2个,洗脸、擦身各一个。日用品。饮水杯、饭盒等。食物。待产有时是漫长的,要准备些食物补充能量,可准备巧克力、果汁(配 上弯曲的吸管,可以方便喝水)。
  胎儿用品。小衣服、小被子、小毛巾、纸尿裤、湿纸巾。  哺乳用品。吸奶器、奶瓶、奶粉、奶嘴、奶瓶消毒锅和消毒钳、胎儿专用电暖 水壶。