患了产后忧郁症怎么办?

全部回答

    家人不能对生男生女抱怨、指责,无论是生男生女都是 自己的骨肉,要愉快地接受孩子和产妇,给产妇创造一个良好和 谐的家庭环境。提倡母乳喂养本身是件好事,但不要拼命催产妇 吃“能发奶”的食物,好像产妇只是喂养婴儿的工具,也会使产 妇的身心受到某种伤害。
  月子里,丈夫最好能陪伴在产妇身边, 协助产妇护理婴儿,如帮助产妇给婴儿洗澡、换尿布等。  有些丈 夫怕孩子哭影响自己的睡眠,夜里就独自到其他房间睡,这样会 使孕妈妈觉得委屈,抑郁症状加重。
  丈夫要多陪伴产妇并应谅解 妻子产褥期的情绪异常,避免争吵,如果出差在外地,一定要赶 回来照顾妻儿。丈夫多与婴儿接触还会使父子之间的感情进一步加深。