对于在加气混凝土砌块的墙体特殊部分应如何处理?

全部回答

    对于在加气混凝土砌块的墙体中固定的门窗以及固定物件,以及搁置过梁、搁板等部位,均不得使用零星小砌块,以免影响到锚固性和该部位墙体的整体性。对于靠近墙体的上下水管接头,施工时需要注意使其不得漏水和便于维修。
  否则一旦漏水,将会出现盐析,局部冻融还将会破坏墙体,如果损坏部位为承重墙,还会危及到建筑物的安全。  外墙水平方向的线脚和突出部位,应要注意做好防水、泛水和滴水,以避免墙面由于干湿变化或是局部冻融而受到侵害。

  圈梁和叠合梁部位,一般外部应该加保温块(可采用加气混凝土砌块),避免在寒冷地区将会产生结露。此措施可使墙体外表面的材性基本一致,以免造成由较大温度变化而促使墙体或饰面开裂。  凡埋入墙体内的铁件都应做防锈处理,埋设铁件时需要使用黏结砂浆。