为了培养宝宝的艺术素质父母应该怎么做呢?

全部回答

    在宝宝模仿能力最强的时期,可以培养宝宝对绘画的兴趣和能力。开始学习绘画时,最好先给宝宝使用增笔。要从教宝宝如何拿笔入手,虽然一开始并不要求宝宝掌握很准确的握笔姿势,但这样的正规训练有助于今后的继续学习。
  在这个月可以让宝宝任意乱涂乱画,然后妈妈或爸爸再在纸上画一个简单的图形,教宝宝照着画。  画成什么样都不要紧,重要的是激发宝宝的兴趣和发挥宝宝的“天赋”。 这个月还可以训练宝宝对音乐的感觉,妈妈或爸爸先放一首宝宝喜欢的音乐,再扶宝宝站稳,慢慢地松开手,让宝宝随着音乐左右摆动。
  宝宝摆动身体时,妈妈或爸爸可以在一旁随着音乐的节拍拍手,营造一种欢乐的气氛。   如果宝宝还不知道左右摇摆身体,可以先让宝宝坐在床上,妈妈或爸爸抓着宝宝的胳膊随音乐节拍左右摆动。
  在宝宝的学习过程中,妈妈或爸爸一定要多鼓励宝宝、多表扬宝宝,让宝宝感到心情愉快,以免宝宝会对这种训练产生反感。