怀孕4个月时胎儿发育什么状况?

全部回答

    第13周:器官机能继续发展。进入怀孕中期,器官构造、外表进一 步发育,机能仍在继续发展中,尚未完全成熟。脸部五官更清晰。羊水量快速增加。第14周:脑部急速发展。四肢伸屈更加自如(从超声波中明显 可见),显示神经系统功能更成熟。
  长出稀疏的头发与眉毛。1个月前透明状的脑部,此时已形成 大脑及小脑,开始有存储记忆的地方。  心跳强而有力,频率约为成人的两倍。 第15周:器官机能成熟。耳内听觉小骨已形成。
  胎儿毛发更多。各器官机能进一步发育。第16周:有听觉。胎头与身体约一样大小,五官更明显, 全身皮肤呈透明的粉红色。耳朵开始具备功能,听得到外界的声音。皮肤脂肪层生成,皮下组织变厚。开始有吞咽动作,会喝羊水。
    开始有排尿功能。胎盘发育较为成熟,怀孕进入稳定期。