在澳大利亚生活如何保证安全出行呢?

澳大利亚生活如何保证安全出行呢?

全部回答

     澳大利亚留学生在澳大利亚生活中使用公共交通工具时,以下几点请您注意﹕   无论选择那种公共交通工具,都应提前了解时刻表,尽量减少在站台的等候时间;   尽量避免单独﹑夜间外出,选择结伴而行会更安全;   如果必须晚间出行,选择在光亮的地方等车或船,尽量靠近其它等待的人;   在火车站等车时,随时保持警惕,注意任何一个向你接近的人;   乘公共汽车时应尽量坐在靠近驾驶员的位置(但注意让位给行动不便的人);   在乘火车时选择具有保安装置的车厢。
    你可以通过车厢门外的蓝色灯来识别这样的车厢;   乘车时保持警惕,不宜睡觉或闭目欣赏音乐;   乘坐火车,不应离火车门口过近。那样,你可能还没反应过来,攻击者抢了东西马上便跑掉了;   很多火车站及车厢内都有报警装置,上车前及上车后注意观察报警按钮的位置及使用方法。
    如果遇到危险,立即报警;   如果遭到身体或语言的侵犯骚扰,大声说话或喊叫以引起别人注意;   无论乘坐哪种交通工具,皮包都应抓牢,抱在身体前侧,而不是随意放在地上或你旁边的座位上;   钱包﹑眼镜﹑手机﹑随身听等贵重物应放入衣服内侧口袋,而不是外侧。