申请美国研究生套磁信标题怎样才是好标题?

全部回答

      一个好的标题,要能简洁地概括邮件的目的或内容。如果你对教授的某个研究项目感兴趣,就可以用这个研究方向作标题,例如 “Deformation and fracture of hexagonal close-packed metals”或者“Fabrication of semiconductor through chemical vapor deposition”等等。
    然后在邮件的正文里,可以谈谈你对这个方向如何感兴趣,你有什么相关的学术背景,还有你对这个研究领域的任何见解。如果你对教授的某一篇文章很感兴趣,并且你的邮件正文里要谈到这篇文章,那么用这篇文章的标题作为邮件的标题也是个不错的主意。
  如果文章的标题过长,可以把它压缩一下。     还有人喜欢用一种开门见山式的标题,比如“Inquiry into graduate admission of fall 2011”。
  这种题目我本人没有尝试过,不知道效果如何,有兴趣的同学可以自己去尝试。