抵押权如何实现?

已经抵押的房产被征收的,抵押权如何实现?

全部回答

    根据我国《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十一条第一款的规定,房屋征收补偿可以采用货币补偿的方式,也可以采用房屋产权调换的方式。可以根据补偿方式的不 同进行不同的处理。
  具体处理方式为:第一,采用货币补偿的方式。根据我国《物权法》第一百七十四条的规定,担保期间,担保财产毁损、灭失或者被征收等,担保物权人可以就获得的保险 金、赔偿金或者补偿金等优先受偿。  具体到房屋征收的补偿金,抵押权人周某优 先于其他普通债权人受偿。
  本案中,在被征收人胡某获得货币补偿后,抵押权人周某可以对胡某取得的补偿金优先受偿,也可以提存。第二,采用房屋产权调换的方式。征收拆迁补偿也可以采取房屋产权调换方式,双方根据补偿安置合同办理安置房屋所有权转移登记,同时,办理抵押登记。
      根据我国《城市房地产抵押管理办法》第三十八条的规定:“因国家建设需 要,将已设定抵押权的房地产列入拆迁范围的,抵押人应当及时书面通知抵押权 人;抵押双方可以重新设定抵押房地产,也可以依法清理债权债务,解除抵押合同。
  ”这样既对被征收人进行了补偿,又通过变更抵押登记,保护了抵押权人的 利益。