常见獭兔兔笼的种类有哪些?

全部回答

   分移动式兔笼和固定式兔笼两种。 移动式兔笼根据构造特点又可分为单层活动式、双联单层 活动式、单层重叠式、双联重叠式及室外单间移动式等多种。这些兔 笼均有移动方便、构造简单、操作方便、节省人力、易保持兔笼清洁 和控制疾病等优点。
  重叠式兔笼还有占地面积小等优点。除室外单间 移动式兔笼外,一般均适宜在室内笼养。 固定式兔笼根据构造特点,又可分为室外简易兔笼、室内 多层兔笼、立柱式双向兔笼和地面单层仔兔笼等。