秋季为什么很容易掉发?

全部回答

1、营养不良:头发的主要成分是一种称为鱼朊的蛋白质,其中锌、铁、铜等微量元素不少,而吃素 减肥的人只吃蔬菜、水果与 面粉等,蛋白质及微量元素摄入不足,致使头发因严重营养不良而脱落。 2、长期使用电脑:从事电脑工作的人脱发者较多。原因是这类人用脑的时间较长,使大脑的兴奋性持续增高,与头发生长相关的内分泌功能发生紊乱,从而使头发的营养供应出现障碍,导致头发脆性增加而易脱落。

1、与情绪有关:秋天容易掉头发与人的情绪有直接关系,用脑过度、急躁、烦心、忧郁等不稳定的情绪,会加重秋天掉头发的现象。掉头发是一种综合病症,包括生理、病理、心理等诱因。如果掉头发一直持续下去,就应当接受正规的综合治疗,找出致病因素,因人因症拟定治疗方案,以期较快地治愈掉头发现象。

  1、秋季气温变化大:主要是因为秋季气温变化大,头皮不能适应,进而功能降低,导致有些人营养入不敷出,加上秋季人们的睡眠质量不好,这些都影响毛发的生长,常常在一段时间后表现出脱发症状。 2、毛囊萎缩:当夏秋 季节更替之时,毛囊因受 夏季紫外线照射及高温的影响,受到一定的伤害。
  秋季气温有所下降,且环境湿度小,头皮干燥,头皮上毛囊收缩加快,对营养不足或严重受伤害的毛囊会造成萎缩,长出细小头发或不长头发,造成头发越来越少,严重时引起脱发。