跟单员出口贸易的基本业务程序是什么?

全部回答

     一、准备阶段 (一)对国际市场的调查研究 1。调查进口国别或地区: 2。调查商品市场: 3。调查交易对象: (二)制订出口商品经营方案或价格方案 (三)落实货源、制订商品生产计划 (四)广告宣传 (五)选定客户和建立业务关系 二、交易磋商、签订合同 交易磋商的程序可概括为四个环节:询盘、发盘、还盘和接受。
    其中发盘和接受是必不可少的两个基本环节。 (一)、询盘(ENQUIRY) 指交易的一方准备购买或出售某种商品,向对方询问买卖该商品的有关交易条件。 询盘的内容可涉及:价格、规格、品质、数量、包装、装运以及索取样品等,而多数只是询问价格。
  所以,业务上常把询盘称作询价。   (二)、发盘(OFFER) 在国际贸易实务中,发盘也称报盘、发价、报价。法律上称之为“要约”。发盘可以是应对方询盘的要求发出,也可以是在没有询盘的情况下,直接向对方发出。
  发盘一般是由卖方发出的,称为售货发盘(SELLING OFFER);但也可以由买方发出,业务称其为“递盘”(BUYING OFFER)。   1。发盘的定义及具备的条件。 (1)向一个或一个以上的特定人提出: (2)表明订立合同的意思:或表明发盘人受发盘约束。
   (3)发盘内容必须十分确定: (4)送达受盘人。发盘于送达受盘人时生效。